분류 | 기타 | 신청기간 | 2022-08-23 09:00(Tue) ~ 2022-09-01 12:00(Thu) | ||
---|---|---|---|---|---|
교육장소 | 110-360 서울시 종로구 돈화문로 71 사단법인 한국전통음식연구소 | 교육대상 | 8세 ~ 24세 / 성인 | ||
교육기간 | 2022-09-03(Sat) ~ 2022-09-03(Sat) | 강의시간 | 10:00 ~ 12:00 | ||
수강료 | 0 | 부가비용 | 5,000 | ||
강의구분 | 온라인 | 특이사항 | 종로구민 우선 모집- 수강인원 미달시 타지역 주민 신청 가능 미성년자 보호자 동반 계좌번호 : 국민은행 817201-04-025510 사)한국전통음식연구소 |
강의 상세 내용
강사소개
이름 | |
---|---|
강사소개 | 윤 숙 자 배화여대 전통조리학과 교수 역임 대한민국 명장(조리부문) 심사위원 전통식품 명인심사위원장 (농림수산식품부) 2007 한국농식품 수출기여 공로 대통령 훈장 現 (사)한국전통음식연구소 소장
박 숙 경 현 한국전통음식연구소 부원장 배화여자대학교 전통조리과 졸업 서울올림픽파크텔 근무 초⦁중학교 방과 후 요리 다년 출강 서울국제음식박람회 시절음식부문 금상수상 떡⦁한과 페스티발 아름다운 떡⦁한과 만들기대회 대상 등
최 은 영 전통음식기능보유자 금시당에스닉푸드연구원 원장 배화여자대학교 전통조리과 졸업 (사)한국전통음식연구소 떡, 궁중음식, 전통음식 강사출강 떡박물관 떡 한과 강사활동 등
|
수강료 반환 기준
구분 | 반환사유 발생일 | 반환금액 |
---|---|---|
모집정원 미달, 시설의 사정이나 재해 등 불가항력의 사유로 강좌를 개설하지 못하는 경우 | 이미 납부한 수강료 전액 | |
강사 및 학습장소 등 시설의 사정이나 기타 사유로 강좌를 계속할 수 없는 경우 | 학습을 할 수 없거나, 학습 장소를 제공할 수 없게 된 날 | 수강료를 일할 계산한 금액 |
수강생 본인의 의사로 수강을 포기한 경우 | 교습개시 전 | 이미 납부한 수강료 전액 |
총 교습시간의 1/3경과 전 | 총 교습시간의 1/3 경과 전 | 이미 납부한 수강료의 2/3 해당액 |
총 교습시간의 1/2경과 전 | 총 교습시간의 1/2 경과 전 | 이미 납부한 수강료의 1/2 해당액 |
총 교습시간의 2/3경과 전 | 총 교습시간의 2/3 경과 전 | 이미 납부한 납부한 수강료를 일할 계산한 금액 |
총 교습시간의 2/3경과 후 | 총 교습시간의 2/3 경과 후 | 반환하지 아니함 |
비 고 | ‘총 교습시간’은 교육기간 중의 총 교습시간을 말하며, 반환금액의 산정은 반환사유가 발생한 날의 다음 날부터 산정한다. |
수강료 감면 기준
면제대상자 | 1/2 감면대상자 | |
---|---|---|
감면 사유 | 1)「국민기초생활보장법」에 따른 수급자 2)「장애인복지법」에 따른 장애의 정도가 심한 장애인 3)「국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률」에 따른 국가유공자 |
1)「장애인복지법」에 따른 장애의 정도가 심하지 않은 장애인 2)「노인복지법」에 따른 경로우대자 3)「한부모가족지원법」에 따른 저소득 한부모 가정 4)「북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률」에 따른 북한이탈주민 5)「다문화가족지원법」에 따른 다문화가정의 부모 및 그 자녀 6) 다둥이 행복카드를 소지한 가정의 부모와 그 자 녀 |
대기자 신청 안내
문의
담당자 | 한국전통음식연구소 | 연락처 | 02-708-0785,0772 |
---|